そうよね・・無理なのよね・・でもね〜



嫌だ、フードが邪魔だと嫌がるパイ。
着せるまでにも時間がかかり、着せられたと思ったらこの状態で、この後、袖のある前足が中で絡まり
悲しい顔になった。

こちらもモコモコ可愛いフリース。
しかし、パイの胸板が厚くてファスナーが食い込む。
着せたらパイが動かず固まった!!

栃木の冬は寒いのに、パイに着せる洋服が見つからず。
すでに毎朝、朝露でびっしょりで、枯れ草がたくさんつくのに〜

お地蔵さんに引き続き、手づくりか??

失敗お洋服は、まとめて寄付することにしよう!!





こちら、以前から話題のバイリング。
(コレで120g〜150gあります。)
まっ白で美味しい(柔らかいアワビのような触感と味)キノコで、本場中国でも最高級キノコと言われています。
白霊(麗)茸、雪麗茸、神茸と言う呼び名もあります。
本来は中国のウイグル地区の山奥に
自生しているものですが、日本で菌床栽培に成功し、
本場中国も指導を仰ぐ方の作ったものです。
11月下旬から長野から本格出荷。
まだ希少でたくさんは出回らないと思うけど、
どこかのスーパーで見かけたら、
一度は食べてみてください。

実はこのキノコの下の部分のイシヅキがホタテのようで美味しいことを発見!!
これも捨てずに商品化できそう。お楽しみに!!
低価格の小ぶりのものも出る予定です。


パイめしにはすでにお目見え。
低カロリーで、βグルカン(アガリクスやフコイダンの健康成分)も期待。そして、脂質代謝効果も研究済み。